Звоните нам +90 242 324 5494

Избранное ( 0 )
список недвижимости

Как Получить Турецкое Гражданство | Условия для Получения Гражданства

How to Get Citizenship in Turkey

Турецкое Гражданство Путем Инвестиций

ИНВЕСТИРУЙТЕ 250.000 USD и СТАНЬТЕ ГРАЖДАНИНОМ ТУРЦИИ

Согласно постановлениям, опубликованным 19 сентября и 7 декабря 2018 года в официальном издании Правительства Турции, были изменены некоторые положения, касающиеся получения иностранцами турецкого гражданства. Гражданство Турции будет выдаваться иностранцам, которые купили недвижимость в Турции на сумму не менее 250 тысяч долларов США, и тем, кто предоставит нотариально заверенное соглашение по покупке недвижимости на сумму 250 тысяч долларов США.

участие в программе по гражданству

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ
  • 1

    ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЗОРНОГО ТУРА

    Мы являемся профессиональной компанией недвижимости, имеющей богатый опыт в оформлении гражданства Турции посредством инвестиций. Мы помогли сотням людей получить гражданство.

    Узнать Больше
  • 2

    ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ

    Мы покажем вам недвижимость, имеющую гарантию лучшей цены и подходящую для участия в программе для получения гражданства.

    Узнать Больше
  • 3

    ЗАЯВЛЕНИЕ НА ГРАЖДАНСТВО

    Мы оказываем юридическое сопровождение с помощью наших опытных адвокатов по гражданству. Процесс подачи достаточно прост благодаря отлаженной работе нашего агентства Antalya Homes.

    Узнать Больше
  • 4

    ПОЛУЧЕНИЕ ВАШИХ ТУРЕЦКИХ ПАСПОРТОВ

    Процесс займет 30-60 дней в зависимости от количества членов семьи заявителя, документов и занятости нашего агентства Antalya Homes.

    Узнать Больше
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • ПРОЦЕДУРА
  • НЕДВИЖИМОСТЬ
  • СЕМЬЯ
  • Вопрос: Как происходит процесс подачи заявления на получение гражданства Турции?
    Ответ: Когда вы покупаете недвижимость на сумму более 250 тысяч долларов США, вы вправе обратиться в Главное управление земельного регистра и кадастра (Управление по выдаче свидетельств о праве собственности — Тапу) с заявлением на получение гражданства Турции. После подачи заявления они проверяют отчет об оценочной стоимости недвижимости и документы по банковскому переводу. Управление по выдаче Тапу принимает решение в течение 3-7 дней. Как только мы получаем положительное решение на получение гражданства, в тот же день мы обращаемся в Управление по миграционным вопросам для получения вида на жительства без предварительной записи. И наконец, с полученными одобрительным решением и видом на жительство мы подаем заявление в Генеральное управление по вопросам народонаселения и дел гражданства. После получения тапу, весь этот процесс происходит в специально созданном Информационном офисе по Гражданству в Стамбуле и Анкаре. Весь процесс с оформлением гражданства занимает у них 30 дней.

  • В: Как рассчитывается обменный курс доллара США и турецкой лиры?
    О: В день подачи заявления Управление по выдаче Свидетельств о праве собственности рассчитывает стоимость в соответствии с курсом Центробанка Турции (efektif satış kuru).

  • В: Сколько времени занимает вся процедура?
    О: Этот процесс занимает 30 дней. Правительство открыло специальный Офис по Гражданству для ускорения процесса.

  • В: Есть ли какие-либо важные моменты, которые я должен знать?
    О: Министерство должно быть уверено, что заявленная стоимость составляет не менее 250 тысяч долларов США. Присяжные компании по оценке стоимости недвижимости подтверждают правильность цены, чтобы предотвратить мошенничество с ценными бумагами. По заключению оценщиков, стоимость может отличаться до 20% от продажной цены. Поэтому Antalya Homes советует вам покупать недвижимость с учетом этой разницы в оценке.

    Наша гарантия лучшей цены означает, что стоимость недвижимости, которую вы покупаете для получения гражданства, будет совпадать со стоимостью, указанной в оценочном заключении. Мы посоветуем вам недвижимость по лучшим ценам, совпадающим с отчетом об оценке.

  • В: Необходимо ли проходить собеседование или тест на каком-либо этапе оформления?
    О: Нет.

  • В: Если я выполню все условия, предоставят ли мне гражданство автоматически?
    О: Нет, утверждение гражданства зависит от проверки архивных записей подразделений национальной безопасности, что заявитель не представляет угрозы безопасности страны.

  • В: Подача и получение турецкого гражданства кажется сложным процессом. Могу ли я рассчитывать на помощь в этом деле?
    О: Профессиональная команда Antalya Homes будет помогать вам в течение всего процесса. Мы гарантируем нашим клиентам 100%-ое удачное завершение покупки жилья их мечты с 2004 года.

  • В: У меня нет времени на поездку в Турцию. Как мне получить турецкое гражданство?
    О: Если вы оформите нотариальную доверенность на Antalya Homes, мы проследим за всем процессом от начала и до конца.

  • В: Как я могу получить гражданство Турции будучи апатридом (лицом без гражданства)?
    О: Если вы покупаете недвижимость на сумму не менее 250.000 долларов США, вы можете подать заявление на получение турецкого гражданства. При этом необходимо предоставить документ, подтверждающий статус лица без гражданства (Проездной документ, выданный Организацией Объединенных Наций).

  • В: Вы сказали, что процесс получения гражданства может занять 2 месяца. Получу ли я вид на жительство на это время?
    О: Вид на жительство (no:6458/31-J) предоставляется вам и вашей семье. Мы получим вид на жительство в тот же день после положительного решения о собственности без дополнительного ожидания.

  • В: Нужно ли мне проходить обязательную службу в турецкой армии, если я стану гражданином Турции?
    О: Ответ на этот вопрос может быть различным в зависимости от условий. Если ваш ребенок младше 18 лет, то по достижении призывного возраста он будет обязан проходит военную службу. Но те, у кого есть двойное гражданство, могут выбирать, в какой стране им идти в армию. Если же вы уже прошли службу в армии, вам будет необходимо доказать это документально. Люди старше 22 лет должны обратиться с заявлением в Генеральное управление по вопросам народонаселения и дел гражданства для получения дополнительной информации, есть ли для них особые условия.

  • В: Граждане каких стран могут подать заявление на получение турецкого паспорта?
    О: Граждане тех стран, которым разрешена покупка недвижимости в Турции, могут получить турецкое гражданство посредством инвестиций.

  • В: Обязательно ли проживать в Турции, чтобы получить гражданство?
    О: Нет.

  • В: Возможно ли иметь два гражданства в Турции?
    О: Да, Турция разрешает второе гражданство, но вы должны уточнить информацию в своем консульстве о возможности второго гражданства, потому что многие страны, такие как Индия, Китай и Саудовская Аравия, не признают или имеют ограничения в отношении двойного гражданства.

  • В: Существует ли другой способ получить турецкое гражданство?
    О: Вы можете подать заявление на получение Бирюзовой карты, если ваш бюджет не позволяет приобрести гражданство Турции посредством инвестиций. Бирюзовая карта выполняет те же функции, что и Зеленая карта (Грин-карта) в США. Бирюзовая карта дает своему владельцу все права гражданина Турции, за исключением права голоса и обязательной военной службы для мужчин.

  • В: Нужно ли приобрести один объект недвижимости на сумму 250 тысяч долларов США или это могут быть несколько объектов?
    О: Вы можете приобрести несколько объектов, общая стоимость которых будет не менее 250 тысяч долларов США. Вы должны будете подать заявление одновременно на все объекты. Управление по выдаче Свидетельств о праве собственности принимает заявления на гражданство, если заявленная стоимость превышает 250 тысяч долларов США.

  • В: Если я куплю недвижимость на стадии строительства, на которую у меня пока нет свидетельства о праве собственности, могу ли я подать заявление на получение гражданства?
    О: Да, в таком случае правительство принимает Нотариально Заверенное Соглашение по покупке недвижимости. Если сумма платежа превышает 250 тысяч долларов США, вы можете подать заявление на получение гражданства.

  • В: Я купил недвижимость в рассрочку, могу ли я получить гражданство Турции?
    О: Да, если у вас есть Нотариально Заверенное Соглашение по покупке недвижимости, если вы приобрели квартиру в рассрочку после 19 сентября 2018 года и провели платежи через банк, и если общая сумма платежей превышает 250 тысяч долларов США, вы можете подать заявление на получение турецкого гражданства.

  • В: Я приобрел недвижимость в Турции ранее. Могу ли я сейчас подать на гражданство?
    О: Все заявители, подавшие документы в Управление кадастра на получение Свидетельства о праве собственности после 18 сентября 2018 года, могут получить турецкое гражданство посредством инвестиций. Например, вы приобрели недвижимость, но еще не переоформили свидетельство о праве собственности на свое имя и продолжаете оплачивать взносы по рассрочке. Каждый платеж после 19 сентября 2018 года засчитывается для вашего заявления на получение гражданства.

  • В: Могу ли я купить коммерческую недвижимость, которая будет приносить ежемесячный доход от сдачи в аренду, и получить гражданство Турции?
    О: Да, засчитывается любая купленная вами недвижимость.

  • В: За что отвечает Министерство окружающей среды и градостроительства в данном вопросе?
    О: Министерство с присяжными экспертами-оценщиками проверяет, верна ли заявленная стоимость в 250 тысяч долларов США в Свидетельстве о праве собственности. Вся сумма за покупку должна быть оплачена банковским переводом на счет продавца недвижимости.

  • В: Как получить гражданство Турции и как происходит этот процесс?
    О: Совершив инвестиции в фонд недвижимости (REIF — real estate investment fund) на сумму больше 500 тысяч долларов США, вы можете обратиться в свой банк (Халкбанк, Иш Банк, Акбанк или КНБ Финансбанк). Это один из самых быстрых способов получения турецкого гражданства. Это заявление направляется в Совет рынков капитала Турции. Мы получаем от банка «Документ об утверждении гражданства», который обязателен при заявлении на гражданство путем инвестиций в фондовый рынок. Antalya Homes поможет вам собрать / заполнить все необходимые документы. Наконец, заявление направляется в Генеральное управление по вопросам народонаселения и дел гражданства, куда вас и приглашают на окончательное подписание документов. Узнайте подробности о Гражданстве Турции Путем Инвестиций в Фондовый Рынок.

  • В: Может ли моя семья получить гражданство Турции?
    О: Да. Вы, ваша жена (или муж) и все дети младше 18 лет (на день подачи заявления) можете получить гражданство Турции.

  • В: У меня ребенок с инвалидностью (нетрудоспособный) старше 18 лет. Как быть в этой ситуации?
    О: Дети, за которыми требуются уход, становятся гражданами Турции вместе с родителями, если будут представлены необходимые документы, подтверждающие состояние ребенка.

  • В: Необходимо ли заявителю привозить всю свою семью в Турцию на каком-либо этапе оформления?
    О: Нет. Необходимо присутствие только заявителя со всеми необходимыми документами членов его/ее семьи.

  • В: Сколько человек могут подать заявление по Свидетельству о праве собственности?
    О: Только один человек и его семья первой очереди родства могут получить гражданство Турции.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ

    Ваш супруг/супруга и дети младше 18 лет смогут получить гражданство
    одновременно вместе с вами.

  • НЕ НУЖНО ДЕКЛАРИРОВАТЬ ДОХОДЫ

    При подаче заявления на получение гражданства вы не обязаны указывать информацию
    о своих текущих активах и доходах в других странах.

  • НЕ НУЖНО БЫТЬ ПОСТОЯННЫМ РЕЗИДЕНТОМ

    Вам не нужно постоянно проживать в Турции в течение определенного периода, чтобы получить право на получение гражданства.
    Вы можете продолжать жить за границей и подать заявление на получение гражданства, как только получите вид на жительство.

  • ВЫСОКИЙ ДОХОД ОТ ИНВЕСТИЦИЙ

    Через 3 года вы можете обналичить свои инвестиции. Рынок недвижимости в Турции имеет среднюю оценку капитала 12% в год. Цены на недвижимость в Стамбуле ежегодно растут примерно на 20-25%.

Необходимые Документы для Заявления на Получение Турецкого Гражданства Путем Инвестиций

Подготовка документов для получения гражданства требует особых знаний и опыта. Поскольку у каждого заявителя в его конкретном случае условия могут отличаться, мы рекомендуем обратиться за юридическим сопровождением к юристам нашей компании. Мы оказываем вам полную поддержку в подготовке документов, и на нашем счету уже сотни полученных турецких паспортов.

  • Форма заявления

  • Действующий паспорт

  • 4 фотографии паспортного размера для каждого члена вашей семьи

  • Свидетельство о рождении

  • Вид на жительство или действующая туристическая виза в вашем паспорте

  • Если необходимо, документ, подтверждающий семейное положение и документы на детей (свидетельство о браке и о рождении детей)

  • Если необходимо, документ, подтверждающий личность и адрес проживания родственника в Турции

  • Документ об оплате налогового взноса

  • Отчет об оценочной стоимости

  • Квитанция из банка, подтверждающая оплату минимум 250 000 долларов

  • Свидетельство о праве собственности или нотариально заверенное соглашение при покупке недвижимости

Способы Получения Гражданства Турции

Гражданство Путем Инвестиций: В 2018 году правительство Турции ввело возможность получения турецкого гражданства в кратчайшие сроки. Подать заявление могут все, кто купил недвижимость стоимостью 250 тысяч долларов США или положил 500 тысяч долларов США на депозит в турецких банках. При этом заявитель не вправе ни продавать данную недвижимость, ни снимать деньги со счета в течение 3 лет. Также подать заявку на получение гражданства в ускоренном режиме могут те, кто сделал инвестиции в экономику Турции на сумму не менее 500 тысяч долларов США, и те, кто создал 50 рабочих мест для турецких граждан. (Узнать больше о приобретении гражданства посредством инвестиций вы можете здесь.)

Система «Бирюзовая карта»: С 2017 года система «Бирюзовая карта» позволяет людям, имеющим выдающиеся заслуги в области технологий, науки, экономики, спорта, культуры и искусства, обращаться за получением особого типа гражданства, которое гарантирует почти те же права, что и обычное турецкое гражданство. На получение Бирюзовой Карты также могут претендовать предприниматели и инвесторы. (Подробнее о системе «Бирюзовая Карта» прочтите здесь.)

Для Владельцев Недвижимости и Людей, Имеющих Вид на Жительство: Любой владелец недвижимости в Турции через 5 лет постоянного проживания может подать заявление на получение гражданства при условии, что он оставался в Турции не менее 4 лет в течение этого срока. В статье 11 закона № 5901 перечислены требования к постоянному виду на жительство. В этом случае нет ограничений по минимальной стоимости недвижимости.

По Рождению: Самый простой способ получить гражданство Турции – родиться в турецкой семье. Согласно статье 1 Закона о Турецком Гражданстве №403, ребенок, рожденный в турецкой семье или в семье, в которой мать или отец являются гражданами Турции, получает гражданство автоматически. Как вариант, если кто-либо из родителей получит статус гражданина Турции, то на их ребенка также будет распространяться это право. Любой, кто лишился турецкого гражданства, может повторно подать заявку на его получение.

По Браку: Многие иностранцы получают гражданство после трех лет брака с гражданином Турции. Но необходимо выполнить ряд условий: проживать совместно, не подвергать свой брачный союз сомнению и не представлять угрозы национальной безопасности и общественному порядку./p>

Процесс Подачи Заявления

Команда Antalya Homes будет помогать вам от самого начала и до тех пор, пока вы не получите ваши паспорта, если вы покупаете недвижимость для получения гражданства путем инвестиций.

Для всех остальных способов получения турецкого гражданства: Если иностранец проживает на территории Турции, то заявление подается в местные органы Управления. Если иностранец находится за пределами Турции - в Турецкое консульство. Список документов и вид заявления будет зависеть от вашего конкретного случая.

Пакет документов может не ограничиться паспортом, свидетельством о рождении, видом на жительство, свидетельством о браке, фотографиями и документом, подтверждающим личность турецкого родственника. Некоторым заявителям необходимо будет пройти собеседование на турецком языке.

Сроки рассмотрения заявлений на гражданство Турции разнятся в зависимости от особенностей каждого заявителя. Решение принимает Министерство внутренних дел Турции. В соответствии с положениями Закона о гражданстве № 5901, вы можете повторно обратиться в местные органы Управления, если ваша заявка была отклонена.

 

Преимущества Гражданства Турции

- Ваша жена / муж и дети в возрасте до 18 лет могут приобрести гражданство Турции одновременно с вами.

- Когда подаете заявление на получение гражданства, вы не обязаны декларировать свои активы или доходы, которые есть в других странах.

- Вам необязательно постоянно проживать в Турции в течение определенного срока, чтобы получить право на получение гражданства. Вы можете продолжать жить за границей и обратиться за получением гражданства, как только вы получите вид на жительство.

- Вы можете путешествовать во многие страны мира без долгого и сложного оформления визы.

- Многие из этих стран позволяют турецким гражданам оставаться на своей территории на срок от 30 до 90 дней. Некоторые страны выдают визы по прибытии или оформляют электронные визы по онлайн-заявке.

- Переговоры Турции и Евросоюза о либерализации визового режима, целью которых является предоставление гражданам Турции безвизового въезда в страны Шенгенской зоны, были начаты в 2013 году. После удачного завершения переговоров еще 26 стран Европы будут добавлены к списку из 102 стран, где граждане Турции уже могут свободно путешествовать.

СПОСОБЫ ИНВЕСТИЦИЙ
  • inv1

    Купите Недвижимость на Сумму не Менее 250.000 USD

    * при условии не продавать ее в течение 3 лет

  • inv2

    Внесите на Счет 500.000 USD Наличными в Турецкие Банки

    * при условии не снимать деньги со счета в течение 3 лет

  • inv3

    Купите Гос. Облигации на Сумму
    не Менее 500.000 USD

    * при условии не продавать их в течение 3 лет

  • inv4

    Купите Акции на Сумму 500.000 USD в Турецких REIT и VCT

    * при условии не продавать их в течение 3 лет

  • inv5

    Инвестируйте 500.000 USD в Основной Капитал

  • inv6

    Наймите 50 Сотрудников в Свою Компанию

 

участие в программе по гражданству

БЕЗВИЗОВЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

В настоящее время граждане Турции могут путешествовать в 102 страны, не проходя утомительную процедуру оформления визы. Большинство этих стран позволяют гражданам Турции оставаться на своей территории без визы на срок от 30 до 90 дней. Некоторые страны выдают визу по прибытии или оформляют электронные визы по онлайн-заявке.

Переговоры Турции и Евросоюза о либерализации визового режима, целью которых является предоставление гражданам Турции безвизового въезда в страны Шенгенской зоны, были начаты в 2013 году. После удачного завершения переговоров еще 26 стран Европы будут добавлены к списку из 102 стран, где граждане Турции уже могут свободно путешествовать.

 

ВАЖНЫЕ БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ

harita
more info

Дополнительная Информация

* Как получить вид на жительство в Турции?

НАВЕРХХотите работать с нами? Добро пожаловать!